Пробный экзамен AI PAS уровня В


   

Оцените уровень своих знаний и попробуйте сдать бесплатный пробный экзамен онлайн! Он полностью соответствует форме и тематике полноценного сертификационного экзамена, а по окончании вы получите сообщение о количестве правильных ответов.

Если пробный экзамен пройдет успешно, вы можете зарегистрироваться на полноценный экзамен AI PAS'B и получить заслуженный сертификат.

Сертификат AI PAS — это не просто подтверждение знания теории финансового и инвестиционного анализа. В основу экзамена положены тесты, которые в течение многих лет использовались рядом консалтинговых компаний, крупных промышленных предприятий и банков при отборе специалистов на позиции консультантов, экономистов, финансовых специалистов и кредитных инспекторов.

А тем, кому необходимо повысить квалификацию и отработать навыки, рекомендуем новый «Полный курс инвестиционного и финансового анализа».

 

Стоимость пробного экзамена: бесплатно

Для кого:
Сертификация AI PAS предназначена для подтверждения квалификации и опыта специалистов, решающих такие задачи как:
  • стратегическое финансовое планирование;
  • разработка бизнес-планов и ТЭО, обоснование инвестиционных затрат;
  • экспертиза бизнес-планов;
  • управление портфелем реальных инвестиционных проектов.

Как правило, это сотрудники финансовых и планово-экономических подразделений компаний, кредитных департаментов банков, а также консультанты и оценщики, но полный список должностей может быть значительно шире. Для того, чтобы успешно выполнять свою работу, эти специалисты должны обладать целым рядом знаний в сфере финансового анализа, бухгалтерского и налогового учета, производственного планирования, иметь навыки разработки бизнес-планов и ориентироваться в нормах деловой практики, связанных с инвестиционным процессом. Традиционные сертификаты, такие как CFA или ACCA, оказываются в данном случае полезными, но охватывают слишком много необязательных для проектного аналитика дисциплин и упускают из виду ряд важных аспектов знаний. Поэтому использовать их для контроля подготовки специалиста или в качестве учебного плана затруднительно.

Для того, чтобы решить проблему контроля знаний специалиста в области оценки инвестиционных проектов, компания Альт-Инвест разработала специальную сертификационную программу — Alt-Invest Project Analysis Specialist.

Что внутри?

Содержит 35 тестовых вопросов, на которые нужно ответить за 1.5 часа.
Результат:

Эти тесты направлены на проверку следующего комплекса навыков:

  • структурированное понимание теоретических основ, необходимых в процессе стратегического финансового планирования;
  • умение практически применять основные аналитически методики и показатели;
  • способность анализировать реальную финансовую информацию, делать выводы о характеристиках бизнеса, которые видны из его финансовых показателей, и требуемых изменений в деятельности компании;
  • понимание организационных аспектов инвестиционной деятельности и кредитования.

Уровни:

Уровень «B» можно сдавать без опыта работы. Успешное прохождение сертификации уровня «В» подтверждает, что специалист обладает достаточным уровнем знаний для успешной работы в области анализа инвестиционных проектов и подготовки бизнес-планов.

Уровень «А» — это подтверждение не только базовых знаний, но также практического опыта и умения применять эти знания в реальных ситуациях.

Для сдачи экзамена уровня «А» необходимо иметь законченное высшее образование (не обязательно финансовое) и не менее 1 года опыта работы на должностях, связанных с экономическим планированием, финансами предприятий, кредитованием юридических лиц или консалтингом. Сертификат уровня «А» подтверждает, что специалист обладает необходимыми знаниями и опытом для самостоятельного анализа инвестиционных проектов и разработки бизнес-планов, знает и понимает основные принципы оценки эффективности проекта, формирования стратегических бюджетов, может выступать в качестве менеджера проекта.

Последнее изменение: Понедельник, 12 Март 2018, 11:17